Derzeit haben wir 08 Hunde, 17 Katzen und 03 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Ehrenamt

Der Kontakt zum Menschen fehlt den Tieren im Tierheim besonders. Deshalb sind ehrenamtliche Helfer immer willkommen.

Egal ob Sie Stress  abbauen, indem Sie in der Natur mit einem Hund spazieren gehen oder eher den Umgang mit Katzen lieben. Wer regelmäßig unsere Katzen beschmusen möchte, kann während der Öffnungszeiten in unsere Katzenhäuser kommen. Nach einer Einweisung kann man auch abends beim Füttern der Katzen behilflich sein oder Nachkontrollen bei vermittelten Tieren machen. Außerdem kann man sich auch handwerklich bei uns nützlich machen. Während der Frühjahr- und Sommermonate gibt es im Außengelände und in den Zwingern viel zu tun.

Auch suchen wir immer wieder Pflegestellen für ältere oder besonders pflegebedürftige Tiere oder Tiermütter mit Babies.

Sollten Sie Interesse haben, informieren Sie sich in unserem Büro.

• Letzte Aktualisierung: Dienstag 22. August 2017, 15:13:29.

Jango

jango

Jango wurde von Veterinäramt beschlagnahmt und ist jetzt auf der Suche nach einem neuen Zuhause. Er wurde kastriert, seine Zähne wurden gemacht und sein Lipom zwischen den Vorderbeinen wurde entfernt, also eine "rundum Erneuerung". Ein großes Blutbild hat gezeigt, das seine Schilddrüse eine Überfunktion hat, die wir aber mit den nötigen Tabletten im Griff haben. Auf dem Rücken hatte er kein Fell mehr, das aber mittlerweile wieder nachwächst. Der „alte Knabe“ ist bei uns im Tierheim noch mal richtig aufgeblüht, und wenn er Hündin sieht, erinnert er sich noch an alte Tage :-). Trotzdem suchen wir jetzt ein neues Zuhause für ihn, wo man ihn noch mal richtig verwöhnt. Denn nach seiner nicht so schönen Vorgeschichte hat er sich das wirklich verdient. Wir würden Jango auch auf Pflege abgeben. Das heißt, dass alle Medikamente und Tierarzt Besuche von uns weiterhin bezahlt werden.