Derzeit haben wir 05 Hunde, 16 Katzen und 03 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Benny

Geboren am: nicht bekannt
Farbe: rot
Im Tierheim seit: 04-06-2017
Abgabegrund: Fundtier
Freigänger/Wohnungskatze: Freigänger
Verträglich mit: Katzen
Wesen/Charakter: Dieser etwa 2jährige Kater sucht ein neues Zuhause mit großem Herzen und viel Liebe!

'Benny' wurde im Raum Aartalsee gefunden; sein Schwanz war so stark verletzt dass er amputiert werden musste. Deshalb ist Benny auch außergewöhnlich ;-)
Das ist aber jetzt alles gut verheilt und nun wartet er auf Menschen die ihm ein neues Zuhause schenken.

Mit seinen Artgenossen kommt er sehr gut zurecht. Hunde scheint er nicht zu kennen bzw sehr negativ zu verknüpfen, er reagiert alleine beim Anblick von Hunden extrem panisch.

Menschen gegenüber zeigt er sich sehr nett und aufgeschlossen und extrem verschmust: sowie sich ein Mensch nähert, fängt er an zu schnurren und macht Milchtritt (egal ob im Stehen, Sitzen oder Liegen). Natürlich ist er auch altersgemäß sehr verspielt. In höchster Schmuse-Ekstase beißt er auch das ein oder andere mal, allerdings nie fest und in böser Absicht. Es scheint als wisse er in diesem Moment nicht wohin mit all seiner Zuneigung und dem Entzücken darüber dass er so viel Zuwendung bekommt.

Wo ist das Zuhause, in dem dieser hübsche und liebenswerte Kerl einziehen darf?
Notfall: Ja
Vermittelt am: 17.09.2017

• Letzte Aktualisierung: Sonntag 22. April 2018, 16:37:13.

Penny

penny1

Penny hat ein Problem mit der Blase, eine sogenannte Überlaufblase. Das heißt, das sie ab und an unkontrolliert Urin verliert. Damit sie richtig Urin lassen kann, bekommt Penny ein Medikament zur Muskelentspannung. Da Bewegung ihre Muskeln stärkt, sollte Penny Freigang bekommen. Zusätzlich hat sie eine Bewegungsstörung der Hinterbeine (Hypermetrie), dadurch werden die Ziel-bewegungen zu weit ausge-führt. Diese Erkrankung beeinträchtigt sie aber in keinster Weise, sie kann ganz normal springen und rennen. Es bedarf auch dafür keine Medikamente.
Penny ist eine sehr sensible ruhige Katze, die es genießt, wenn man ruhig und viel mit ihr spricht. Sie braucht ein stabiles ruhiges Umfeld, und eine Gegend, die sehr ruhig ist. Gerne kann sie auch bei älteren Menschen einziehen. Im neuen Zuhause sollten keine anderen Katzen und Kinder vorhanden sein.