Derzeit haben wir 14 Hunde, 15 Katzen und 01 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Liebe Tierfreunde

In eigener Sache: Richtigstellung!

Da ist jemand, irgendwer, der über unser neues „Wild“-Katzengehege Gerüchte in die Welt gesetzt hat, welche sich nun wie ein Lauffeuer verbreiten. Aus welchem Grund? Nun, diese Frage kann nur der Ersteller beantworten.
Sie können gewiss sein, es entspricht nicht der Wahrheit, dass die Katzen nach dem Öffnen der Transportboxen panisch in die Wildnis geflüchtet sind. Es wurden auch keine Katzen von einem Hund in dessen Zwinger attackiert.
Wohl aufgrund der sich im Umlauf befindlichen Gerüchte diesbezüglich haben „besorgte Tierfreunde“ das Veterinäramt gebeten, sich vor Ort ein Bild von unserer neuen Einrichtung zu machen. Selbstverständlich kam ein verantwortlicher Herr zu uns auf das Tierheimgrundstück und hat sich unser Katzenfreigehege gründlich angesehen. Er konnte weder Mängel an der Anlage feststellen noch Verstöße gegen den Tierschutz.
Es wurde des Weiteren die Befürchtung geäußert, dass eine Katze welche täglich Herz-Medikamente benötigt, nicht genügend versorgt wird. Aber auch hier können wir die Angst nehmen. Unsere "Püppi" wird selbstverständlich weiterhin bestens von unserem Fachpersonal mit diesen versorgt und genießt ihre Freiheit im Gehege in allen Maßen.
Auf den Bildern in dem Bericht über das neue "Wild"-Katzengehe können Sie mehrere Katzen sehen, die sich teils (freiwillig) ganztägig im Gehege aufhalten oder zum Fressen, Spielen und Relaxen vorbeischauen um im Anschluss gestärkt wieder auf Abenteuerreise gehen.

• Letzte Aktualisierung: Freitag 21. September 2018, 19:06:48.

Maik

Maik2

Maik ist ca. 3,5 Jahre alt, kastriert und geschippt. Er kam aus schlechter Haltung zu uns und musste erst einmal Vertrauen zu Menschen aufbauen. Da er aber wenige Chancen auf eine Vermittlung bei uns hatte lebt er jetzt auf einer Pflegestelle, die er aber leider wegen einer Erkrankung verlassen muss. Andere Hunde, Katzen und auch Hühner waren dort kein Problem. Maik geht gerne ins Wasser, kann Apportieren und läuft super am Fahrrad. Er ist durchaus zu handeln, hat aber eben auch seine Eigenarten, welche nicht zuletzt aus seinen bisher schlechten Erfahrungen resultieren. Maik bewacht sein Refugium und der erste Eindruck kann durchaus als imposant beschrieben werden. Er ist stubenrein und kann auch stundenweise alleine im Haus bleiben.
Zwingerhaltung ist er auch gewohnt, wobei wir uns natürlich etwas anderes für den Burschen wünschen! Rassekundige Menschen mit dem Willen und nötigem know how haben mit Maik eine echte Chance auf einen tollen Hund.