Alf (nicht bei uns im Tierheim)

Infos von der Besitzerin:

Alf ist 3 1/2 Jahre alt, ein Schäferhundmischling und ich habe ihn mit 6 Monaten übernommen. Er ist geimpft und gechipt. Alf ist 60cm hoch und wiegt 26 kg.
Ich muss ihn leider abgeben, da ich alleinerziehend bin und wir von Haus mit Garten in eine zwei Zimmerwohnung gezogen sind, wo ich ihm nicht mehr gerecht werden kann.
Alf ist ein hübscher und intelligenter Hund, der Zeit braucht vertrauen zu fassen und anzukommen. Er ist sehr unsicher in seinem Verhalten und brauch Zeit fremde kennenzulernen. Hat er sich an sein neues Umfeld und die Personen gewöhnt ist er umgänglich und neugierig. Man sollte sich Zeit nehmen und keinen Druck auf ihn ausüben, da er sensibel ist und dann schonmal mit knurren oder knabschen reagiert. Er zeigt sich seinen Menschen gegenüber sehr treu und liebevoll, schmust gerne, geniest seine Streicheleinheiten und beschützt gerne seine Menschen und sein Revier.
Er muss allerdings lernen im neuen Zuhause abzuschalten und zu entspannen. Er ist stubenrein, kann paar Stunden alleine bleiben und fährt auch gerne Auto.
Alf benötigt ein Zuhause mit großem Garten oder Hof, wo er ausgelastet werden kann, er mag Suchspiele, liebt es mit dem Ball zu spielen oder Stöckchen zu holen. Da er beim spazieren gehen nicht ohne Leine laufen kann, weil er nicht hört.
Er hat Erfahrung mit Kindern und ist sehr sozial und liebevoll. Mit anderen Hunden versteht er sich, spielt gerne und ist eher unterwürfig, außer an der Leine da reagiert er nicht immer positiv auf sein gegenüber und man benötigt Standhaftigkeit bei seiner Energie und Kraft. Mit Maulkorb und Platz machen habe ich es anfangs bei Ihm trainiert, was sehr gut klappt und er sich von mir abrufen lässt und sich beruhigt.
Er hört auf einfache Kommandos wie Sitz, Platz, aus, auf deinen Platz und bleib.
In der Hundeschule hat er nicht so gute Erfahrungen gemacht, daher war ich bei einer Hundetherapeutin mit ihm, die mir gezeigt hat wie man mit simplen Tricks bei ihm Fortschritte macht.
Ich suche für Alf Menschen die ihm gegenüber Ruhe ausstrahlen und konsequent und ohne Stress auf ihn eingehen und ihm ein liebevolles Zuhause schenken. Erfahrung ist von Vorteil

Bei Interesse bitte bei uns im Tierheim melden, wir stellen den Kontakt dann her 🙂