Derzeit haben wir 14 Hunde, 14 Katzen und 01 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Arlo

Tierart: Hund
Rasse: Deutscher Schäferhund
Geboren am: 31.07.2002
Farbe: schwarz-braun
Im Tierheim seit: 08-05-2012
Hundeschule empfohlen: nein
Braucht körperliche + geistige Auslastung: nein
Hat Jagdtrieb: nein
Bleibt alleine max.: 6 Stunden
Verträglich mit: Katzen, Kindern, Rüden, Hündinnen
Wesen/Charakter: Dieser Schatz hatte bereits vor 9 Jahren Zwischenstation im Tierheim Wetzlar gemacht und nun wartet er leider schon seit einem Jahr hier auf ein neues Zuhause.
Jetzt wie damals ist Arlo ein sehr, sehr schüchterner Rüde, der kaum aus seiner Hütte raus will. Er möchte nicht im Scheinwerferlicht stehen und würde sich freuen, einfach nur bei seinen Menschen zu sein. Dabei kommt er gut mit seinesgleichen klar und auch Katzen sind kein Problem für ihn.

Zurückhaltend bis ängstlich, mag keine großen Menschenaufläufe. Andere Tiere akzeptiert er, ist aber nicht der Spielertyp. Fühlt er sich bei seinem Menschen wohl, hupft er freudig herum. Angst vor jeglichen lauten Geräuschen. Stürmische oder schnelle Bewegungen lassen ihn zurückscheuen.

Er hat keinerlei Jagdtrieb und ist genügsam und freundlich zu jedermann.
Notfall: Ja
Vermittelt am: 10.05.2013

• Letzte Aktualisierung: Donnerstag 20. September 2018, 18:00:49.

Maik

Maik2

Maik ist ca. 3,5 Jahre alt, kastriert und geschippt. Er kam aus schlechter Haltung zu uns und musste erst einmal Vertrauen zu Menschen aufbauen. Da er aber wenige Chancen auf eine Vermittlung bei uns hatte lebt er jetzt auf einer Pflegestelle, die er aber leider wegen einer Erkrankung verlassen muss. Andere Hunde, Katzen und auch Hühner waren dort kein Problem. Maik geht gerne ins Wasser, kann Apportieren und läuft super am Fahrrad. Er ist durchaus zu handeln, hat aber eben auch seine Eigenarten, welche nicht zuletzt aus seinen bisher schlechten Erfahrungen resultieren. Maik bewacht sein Refugium und der erste Eindruck kann durchaus als imposant beschrieben werden. Er ist stubenrein und kann auch stundenweise alleine im Haus bleiben.
Zwingerhaltung ist er auch gewohnt, wobei wir uns natürlich etwas anderes für den Burschen wünschen! Rassekundige Menschen mit dem Willen und nötigem know how haben mit Maik eine echte Chance auf einen tollen Hund.