Derzeit haben wir 13 Hunde, 13 Katzen und 01 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Flecki

Tierart: Hund
Rasse: Jack Russell Terrier Mix
Geboren am: geschätzt Anfang 2012
Farbe: weiß mit braunen Flecken
Im Tierheim seit: 21-10-2012
Abgabegrund: Fundtier
Kastriert/Unkastriert: unkastriert
Hundeschule empfohlen: ja
Braucht körperliche + geistige Auslastung: ja
Hat Jagdtrieb: ja
Bleibt alleine max.: 1 Stunde
Verträglich mit: Katzen, Rüden, Hündinnen
Wesen/Charakter: Flecki wurde während des Wetzlarer Gallusmarktes am Lahnufer gefunden. Er ist noch ein junger Hund, der offenbar im Leben noch nicht viel kennengelernt hat. Daher lebt er jetzt auf einer Pflegestelle, um zu lernen, mit Alltags- und Umweltreizen klar zu kommen. Flecki hat viel Angst und braucht lange, um Vertrauen zu Menschen aufzubauen. Er bindet sich sehr stark an seine Bezugsperson(en) und kann nur schlecht alleine bleiben, dann zerstört er gerne etwas. Autos und Passanten jagt er gerne hinterher, dies muss noch geübt werden.
Der Besuch einer Hundeschule ist dringend notwendig, und man sollte schon etwas Hundeerfahrung, insbesondere auch mit ängstlichen und unsicheren Hunden mitbringen.
Auch sollte Flecki unbedingt körperlich und geistig ausgelastet werden. Er ist sehr gelehrig und würde sich über Nasenarbeit und andere Aufgaben freuen.
Er ist verträglich mit Katzen, mit anderen Hunden entscheidet die Sympathie, generell wäre ein Zweithund sicher von Vorteil für ihn. Kinder sollten schon etwas größer sein.
Bitte unbedingt vorher anrufen und einen Termin vereinbaren, da Flecki auf einer Pflegestelle lebt!
Vermittelt am: 28.06.2013

• Letzte Aktualisierung: Sonntag 23. September 2018, 11:54:39.

Maik

Maik2

Maik ist ca. 3,5 Jahre alt, kastriert und geschippt. Er kam aus schlechter Haltung zu uns und musste erst einmal Vertrauen zu Menschen aufbauen. Da er aber wenige Chancen auf eine Vermittlung bei uns hatte lebt er jetzt auf einer Pflegestelle, die er aber leider wegen einer Erkrankung verlassen muss. Andere Hunde, Katzen und auch Hühner waren dort kein Problem. Maik geht gerne ins Wasser, kann Apportieren und läuft super am Fahrrad. Er ist durchaus zu handeln, hat aber eben auch seine Eigenarten, welche nicht zuletzt aus seinen bisher schlechten Erfahrungen resultieren. Maik bewacht sein Refugium und der erste Eindruck kann durchaus als imposant beschrieben werden. Er ist stubenrein und kann auch stundenweise alleine im Haus bleiben.
Zwingerhaltung ist er auch gewohnt, wobei wir uns natürlich etwas anderes für den Burschen wünschen! Rassekundige Menschen mit dem Willen und nötigem know how haben mit Maik eine echte Chance auf einen tollen Hund.