Derzeit haben wir 14 Hunde, 21 Katzen und 02 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Post von Mo

Liebes Tierschutz-Team –
schöne Grüße von Eurer "Diva"!

katz3Längst überfällig wollten wir Euch mal Eindrücke von Mo schicken. Sie ist ja bereits seit letztem Frühjahr bei uns und ist mittlerweile festes Familienmitglied.
Mo hat sich trotz anfänglich angeschlagener Gesundheit hier super eingewöhnt und alles mit großer Neugierde entdeckt. Entgegen unserer Erwartungen war sie von Anfang an sehr verschmust und ist bei Fremden schnell zutraulich. Sie weicht mir kaum von der Seite, signalisiert aber vorwarnend, wenn sie ihre Ruhe haben will. Wenn man das nicht respektiert, wird sie deutlicher (Menschen-Tetanus-Impfung ist bereits aufgefrischt ;-)).
Sie ist bereits nach 3 Wochen Freigängerin geworden und zog schon bald nachts um die Häuser. Zunächst war die Kater-Rate in unserem Hof deutlich angestiegen – jedoch wissen die Herren jetzt, wer hier Chefin im Revier ist. Der Jagdtrieb wird fleißig ausgelebt – Fliegen, Mäuse, Haargummis und Wattestäbchen sind nicht vor ihr sicher.
Sie ist sehr gut erzogen - es gibt so gut wie keine Probleme mit Zerkratzen oder Unsauberkeit. Ein 'Nein' versteht sie in der Regel - am Essenstisch bettelt sie zwar, lässt es aber schnell, wenn sie merkt, dass sie keinen Erfolg hat. Bei Rührei oder Burger wirft sie jedoch alle Hemmungen über Bord... allerdings auch erfolglos. Dennoch ist ihr Untergewicht mittlerweile auch passé - gerade heute wurde sie von der Tierärztin auf Diät gesetzt ;-)
Meine Kinder und ich haben sehr viel Spaß mit Mo und wir glauben, dass es bei ihr bei uns gefällt – der Hof mit großem Baum und der Garten sind auch ein Katzen-Paradies! Wir liebäugeln auch schon mit einer kleinen Katzen-Verstärkung...
Vielen, vielen Dank an Euer Team und vor allem Frau Beck für die tolle Beratung im Vorfeld! Ihr habt uns als Quasi-Katzen-Neulinge gut vorbereitet und ein sicheres Gefühl gegeben. Toll!
Bis bald wieder!
  • Letzte Aktualisierung: Donnerstag 18. Oktober 2018, 15:21:05.

Maik

Maik2

Maik ist ca. 3,5 Jahre alt, kastriert und geschippt. Er kam aus schlechter Haltung zu uns und musste erst einmal Vertrauen zu Menschen aufbauen. Da er aber wenige Chancen auf eine Vermittlung bei uns hatte lebt er jetzt auf einer Pflegestelle, die er aber leider wegen einer Erkrankung verlassen muss. Andere Hunde, Katzen und auch Hühner waren dort kein Problem. Maik geht gerne ins Wasser, kann Apportieren und läuft super am Fahrrad. Er ist durchaus zu handeln, hat aber eben auch seine Eigenarten, welche nicht zuletzt aus seinen bisher schlechten Erfahrungen resultieren. Maik bewacht sein Refugium und der erste Eindruck kann durchaus als imposant beschrieben werden. Er ist stubenrein und kann auch stundenweise alleine im Haus bleiben.
Zwingerhaltung ist er auch gewohnt, wobei wir uns natürlich etwas anderes für den Burschen wünschen! Rassekundige Menschen mit dem Willen und nötigem know how haben mit Maik eine echte Chance auf einen tollen Hund.