Watson und Justus suchen gemeinsam ein neues Zuhause (evtl. auch getrennt vermittelbar)

Text der Besitzerin:

Durch den Tod meines Mannes und die dadurch komplett veränderte Familiensituation, muss ich mir eingestehen, dass ich nicht mehr in der Lage bin, den beiden Fellnasen ein „Für-immer-Zuhause“ zu bieten. Deshalb suchen wir liebevolle Menschen mit Hundeerfahrung, die nicht den ganzen Tag arbeiten müssen und so die Energie und Zeit für Regeln, Spiel und Spaß haben.

Watson (Rüde, braun) ist ein Schäferhund-Labrador-Boxer-Mischling und im April 2014 geboren. Er ist stubenrein, geimpft, gechipt und unkastriert. Watson hat etwa 60 cm Schulterhöhe und wiegt ca. 36 kg. Er ist ein eigensinniger, aber sehr liebenswerter und treuer Hund. Watson ist eher unsicher und bisweilen ängstlich, was sich in bellendem Gehabe äußert, damit ihm erst mal niemand zu nahe kommt. Lässt sein Gegenüber sich davon aber nicht einschüchtern und gewinnt sein Vertrauen, erlebt man einen tollen, liebevollen, verschmusten und verspielten Hund. In seiner sicheren Umgebung legt er sich gerne auf seine Decke oder in die Sonne und döst stundenlang. Er kann durchaus ein paar Stunden alleine bleiben. Hat er Lust zu spielen, fordert er mit seinem Tau oder dem Teddy und einem Grummeln dazu auf, sich mit ihm zu beschäftigen. Er liebt Quietschies und Tennisbälle (am liebsten kombiniert) und rennt ihnen hinterher, schon bevor man geworfen hat. Wenn der Spieltrieb befriedigt ist, setzt er sich in den Garten oder vor die Balkontür undbeobachtet neugierig und wachend, was um ihn herum passiert. Watson liebt es gekrault unddurchgeknetet zu werden, am besten stundenlang. Katzen mag er nicht, andere Hunde je nach Sympathie. Hier ist er erst mal dominant, ist dann aber die Situation geklärt, spielt er sehr gerne und ausgelassen. Alles was Räder hat und fährt findet er nicht so gut. Ist man dann aber bei ihm, kann man ihm durchaus vermitteln, dass dies nichts Schlimmes ist und dann sitzt er ruhig neben einem, obwohl er es immer noch gruselig findet. Kurze Strecken im Auto sind kein Problem, längere Touren haben wir nie gemacht. Spaziergänge machen wir nur an der Leine, daher müsste Freilauf trainiert werden. Watson braucht eine souveräne und selbstbewusste Bezugsperson, der er sich unterordnen kann und die ihm Sicherheit vermittelt. Dadurch kann er sein „Verantwortungsbewusstsein“ abgeben und sein Hundeleben als toller Weggefährte genießen. Watson war unser erster Hund. Wir haben ihn als Welpen bekommen und leider in der Sozialisierung nicht alles optimal gemacht. Deshalb empfehlen wir ihn nicht unbedingt für junge Familien, obwohl er mit unseren drei Kindern aufgewachsen ist.

Justus (Rüde, schwarz) ist ein Akita-Jagdhund-Mischling und im Mai 2016 geboren. Er ist stubenrein, geimpft, gechipt und unkastriert. Justus hat etwa 55 cm Schulterhöhe und wiegt ca. 32 kg. Er ist ein sehr ausgeglichener und aufgeweckter Hund, der mit viel Neugier und Offenheit auf seine Umwelt zugeht. Er liebt es spazieren zu gehen und mit seiner Nase möglichst alle Gerüche einzufangen. Justus schmust extrem gerne und sucht viel Körperkontakt. Er liebt Suchspiele, eine tolle Möglichkeit um Leckerlis abzustauben. Nach einem anstrengenden Spaziergang legt er sich zufrieden hin und hat auch kein Problem damit, stundenlang auf seiner Decke zu dösen. Sollte er doch mal Hummeln im Hintern haben, trottet er seinem Herrchen hinterher und freut sich riesig über Kuscheleinheiten oder ausgelassenes Spielen. Justus ist ein sehr freundlicher und ruhiger Hund, der Kontakt zu Menschen und anderen Hunden sucht. Hier verhält er sich eher unterwürfig und freut sich wie Bolle mit dem ganzen Körper. Katzen mag er nicht. Kurze Strecken im Auto sind kein Problem, längere Touren haben wir nie gemacht. Spaziergänge machen wir nur an der Leine, da er gerne mal ausbüxt, deswegen müsste Freilauf trainiert werden. Justus kann nicht gut alleine sein, da er das hier nie sein musste und hat keine besonders ausführliche Erziehung genossen hat.Wir haben ihn als Welpen und Zweithund geholt und müssen zugeben, dass er sich die Grundkommandos einfach von Watson abgeschaut hat. Nichtsdestotrotz sind wir davon überzeugt, dass Justus mit ein bisschen Zeit, Liebe, Konsequenz und Leckerlis zu einem treuen und gehorsamen Weggefährten für Familien, Einzelpersonen oder Paare wird.

Wir kennen die beiden Hunde nicht und sie sind auch nicht bei uns im Tierheim. Sie werden von Privat vermittelt. Sollte Interesse bestehen, bitte folgende Telefonnummer anrufen:

01575 7948409

Gerne kann man der Besitzerin auch eine E-Mail schreiben unter:  gaby-jah@web.de